【重要】図書・情報館の臨時休館の延長について(~9/13)【7/27更新】

2020年05月29日

新型コロナウイルス感染症の拡大防止を図るため、以下の通り、図書・情報館の臨時休館を延長いたします。ご不便をおかけしますが、ご理解の程どうぞよろしくお願いいたします。

■休館期間【6/18更新】

• 〜9月13日(日)まで

※今後の状況により、延長する可能性があります。

※一般・卒業生・講座生ほか学外のみなさんはこちらをご確認ください。

■各種サービスについて(学内者)

• 貸出
    授業等で必要な図書について、郵送貸出(送料自己負担)を行います。
    感染リスクを防ぐため、また学内原則入構禁止であることから、基本は郵送貸出をお申し込みください。
    郵送では間に合わないなどの事情がある場合のみ、事前予約による臨時貸出窓口での貸出も受け付けます。

※現在、電子書籍のトライアルも行っています。全文閲覧可能な図書も多くありますので、ぜひご活用ください。

• 所蔵雑誌の複写について
    図書・情報館で所蔵している雑誌記事の複写が必要な場合、lib-serv@wako.ac.jp宛にご相談ください。
    対象者は郵送貸出対象者と同じ、学生等および教員です。メールには論文の書誌情報を記入してください。
    郵送料および複写料金は、開館再開後の来館時にレファレンスカウンターでお支払いいただくことになります。

• 返却期限の変更
    返却期限が3月9日(月)以降の貸出中資料及び機器は9月22日(火)に期限を変更します。

※すでに延滞になっている場合、返却期限の変更はしません。

※予約が入った場合、早めの返却をお願いすることがあります。

※2019年度の卒業/修了者および科目等履修生の返却期限は3月19日(木)のままです。

• 返却
    入構禁止が解除されたら、館外の返却ボックスにご返却ください。
    郵送でも受け付けています。※送料はご負担ください。

送付先:〒195-8585 町田市金井ヶ丘5-1-1 和光大学図書・情報館

【7/27更新:住所表示が変更されました】

【学部学生・大学院生・専任教員のみなさんへ】

①レファレンスやILLの申し込み等はMYライブラリーをご利用ください。

※相当日数がかかることをご了承ください。また、ILLは開館された後の受取または郵送での送付(郵送料本人負担)となります。

②臨時休館期間は、パスワード再発行など申請用紙での受付については、可能な範囲でメールにて対応したいと考えています。まずは以下までご相談ください。

相談先:icc@wako.ac.jp ※相当日数がかかることをご了承ください。

今後の状況により変更が生じる場合は改めて当ホームページ等でご連絡いたします。