電子書籍トライアルを開始します!(5/14~最大8/13まで)

2020年05月23日

電子書籍トライアルを開始します!

図書・情報館では、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、外出自粛要請下にいる学部・大学院学生および教職員のみなさんの学習・研究を支援するため、和書の学術書を中心に幅広いジャンルの閲覧が可能な三社が提供する電子書籍のトライアルを開始しました。

図書・情報館が所蔵する冊子体資料の利用が制限されており、利用者の皆様へはご不便をおかけしておりますが、トライアルならではの豊富な電子資料の試読も可能となっていますので、この機会にぜひ、みなさんの学習・研究にお役立てください。

■対象

本学の学部・大学院学生および教職員

■提供サービス

KinoDen(株式会社紀伊国屋書店)

Maruzen eBook Library (丸善雄松堂株式会社)

EBSCO eBooks(EBSCO Information Services Japan 株式会社)

■利用上の注意

・利用目的は研究・学習のために必要なもののみに限られます。大量データの一括ダウンロードや、複製または第三者に再配布すること、著作権法に違反する利用は禁止されています。

・トライアルのため本文閲覧のみとなり、PDF印刷・ダウンロードはできません(EBSCO eBooks除く)。

・MY本棚(専用アプリ)等に登録した電子書籍は、トライアル期間終了後、閲覧不可となります。

■各社提供サービスについて

・利用方法:
学内ネットワークに接続された端末(SSL-VPN接続含む)から各プラットフォーム(URL)にアクセス。

※学外から利用する場合は、SSL-VPN接続をご利用ください。
上記から和光大学アカウントでログインすることで利用可能です。

※EBSCOebooksはサインインページでアクセスID(和光ポータルの掲示でお知らせしています)を入力することによっても利用できます。

プラットフォーム
含む様々な分野・種類の和書
コンテンツ約11,000タイトルと、
Academic Collection(ビジネス、
経済、教育、社会科学等)などの約200,000タイトルの洋書コンテンツ
全文 無制限 簡易

■その他

トライアル期間終了後のサービスについては、改めて図書・情報館ホームページにてお知らせいたします。