【重要】3/7よりレベル1Aでの図書・情報館の開館について(2024/1/18更新)

2023年03月07日

和光大学行動制限・施設使用制限コード「レベル1A」に伴い、当面の間、以下の通り開館いたします。

(1) 利用者について
 ・学内者(学部学生、大学院学生、科目等履修生、特別聴講学生、研究生、専任及び
  非常勤教職員、学園、大学のアルバイトや委託スタッフ等)
 ・学外者(一般・卒業生)
  ※今後の状況により変更が生じることがありますので予めご承知おきください
  ※学外者の利用登録・更新についてはこちら

(2) 利用について
 ・学内者
  すべてのサービス・施設の利用が可能です。
 ・学外者
  資料閲覧、貸出、新聞閲覧室、休憩スペース(1,2,4F)、AVライブラリーの利用が可能です。
  ※イートインスペース(3F)の利用は、当面の間ご遠慮ください。
  →2024年2月1日よりご利用いただけます。

(3) 郵送貸出について
 ・自宅学習を申請されている学部学生・大学院学生を対象に郵送 (送料は利用者負担) での図書の貸出をしています。
  →2024年1月で終了いたしました。
   郵送での【返却】は引き続き受け付けております。

(4) 機器貸出について
 ・通常貸出 ※台数に限りがあるため、可能な限りご自身のパソコンを持参してください。

(5) 館内での充電について (学内者のみ)
 ・パソコンやスマートフォンなどの充電は、学修・研究目的に限り館内の電源を利用できます。
  ※「使用不可」の表示があるものや館内機器等で使用中のものを除く
  ※電源コードやアダプタ等はご持参ください

(6) メディアサロン (館内) とメディア室 (E棟) のパソコン利用について
 ・声出しはできません。
 ・イヤホン等、個人利用のものはご持参ください。
 ・入館または入室前、及び滞在中はこまめな手指の消毒をお願いいたします。
 ・メディア室では、指定された教室での自習利用(9:00-17: 50(平常授業期間:月~金))が可能です。

(7) 注意事項
 ・発熱等の症状のある方は、来館・来室をご遠慮ください。
 ・入館・入室前に検温及び手指消毒をお願いいたします。
 ・入館および貸出には学生証またはLIBRARY CARDが必要です。

(参考)

和光大学行動制限・施設使用制限コード「レベル1A」
【図書・情報館】
●図書館部門:感染対策を実施の上、開館