学修サポートページ(レポート・卒論、就活)公開【在学生対象】

2021年09月30日

学生のみなさんの学修をさらにわかりやすい形でサポートできるよう、レポート・卒論の書き方、図書・情報館でできる就活についてまとめた「学修サポートページ」を新設しました。

ホーム> 学修サポート&講習会> 学修サポート

• レポート・卒論相談デスク
  • レポート・論文の書き方
  • キャリア・サポート

レポート・論文の書き方や就活に特化した電子ブックリストの掲載、図書・情報館活用方法のご紹介もありますので、ぜひご利用ください。

また、図書・情報館所蔵の電子ブック全タイトルリストも更新しました(9/24現在 全906タイトル)。
ホーム> 資料・情報検索> 図書・雑誌 - 電子ブック

ぜひ授業課題やレポート作成の際などにご活用ください。
※電子ブックのご利用は、学内LANに接続されている環境が必要です。学外からの接続に関しましては、VPN接続サービスをご利用ください(9/29現在SSL-VPN接続不可。ご迷惑をおかけし申し訳ありません)。