【電子ブック】電子ブックの試し読みについて

2023年10月13日

電子ブックの全文を試し読みできます。
試読サービス期間中は、契約していない電子ブックも自由に読むことが可能です。
また、その利用状況は、今後の資料選定の参考とします。この機会にぜひご利用ください。

■対象利用者

学部学生、大学院学生、教職員

■対象プラットフォーム

EBSCO eBooks(EBSCO Information Services Japan)

■利用上の注意

・利用目的は研究・学習のために必要なもののみに限られます。大量データの一括ダウンロードや、複製または第三者に再配布すること、著作権法に違反する利用は禁止されています。

■各種サービスについて

・利用方法:
学内ネットワークに接続された端末からプラットフォーム(URL)にアクセス。

※学外から利用する場合は、SSL-VPN接続をご利用ください。
上記から和光大学アカウントでログインすることで利用可能です。

プラットフォーム
(URL)
期間 対象 範囲 時間 利用方法
EBSCO eBooks 3か月間
(10月20日〜
1月19日)
学術出版社の専門書を中心に、
テキスト、参考書や一般書も
含む様々な分野・種類の和書
コンテンツ約17,000タイトルと、
Academic Collection(ビジネス、
経済、教育、社会科学等)などの約320,000タイトルの洋書コンテンツ
全文 無制限 簡易
ガイド(PDF)

■その他

閲覧回数の多かったタイトルは、試読サービス終了後に購入を検討予定です。

お問い合わせは、3階レファレンスカウンターに直接お越しいただくか、メール(lib-serv★wako.ac.jp宛て ※★を@に変更)にてご連絡ください。