【LRP】第13回選書ツアーへ行ってきました

2020年02月10日

Let's Read Project 一年の活動の醍醐味でもある「選書ツアー」へ行ってきました。 場所は毎年お世話になっている紀伊國屋書店新宿本店です。

ツアー当日は、店内で約1時間の選書後、紀伊國屋書店のイベントスペースをお借りして各自プレゼンを行いました。
その後、メンバー同士で「大学図書館に置く本としてふさわしいか」、「コンセプト『和光大生の大学生活を彩る本』に適っているか」等々の 白熱した議論を繰り広げました。
"図書館"と"学生"双方の視点から、本好きメンバーたちが魅力的な本を選び抜いてくれました。

選んだ本は、新年度4月に、企画本棚「和光大生の大学生活を彩る本棚」として公開します。
どうぞ、お楽しみに!

詳しくは、 図書・情報館HP > 図書・情報館について > Let's Read Project 2019年度の活動 第13回 選書ツアー をご覧ください。