お知らせ

【重要】在学生(2年次以上)の方へ『学修の手びき』等を送付しました

2020年4月27日(月)

在学生(2年次以上)の方へ『学修の手びき』や時間割等の資料及び学生証裏面シールを郵送しました。新型コロナウイルスの感染拡大状況によって、一部地域に郵便配達の遅れが生じる可能性があります。その場合は、以下をご確認ください。

「学修の手びき・資格課程の手びき、時間割」

なお、各地域の郵便局配達状況は「日本郵政グループにおける新型コロナウイルスへの対応について」(日本郵政株式会社WEBサイト)をご確認ください。2020年4月24日(金)時点で、郵便配達に遅延が発生していると判明している地域については、宅急便で送付しております。

履修登録や、オンライン授業については、和光大学ホームページ トップページ「新型コロナウイルス感染症への本学の対応について(特設ページ)」の「在学生・教職員の皆さまへ」の項目をご確認ください。

オンライン授業を実施するにあたり、送付した学修の手びき等の内容に変更があります。変更内容は和光大学ホームページにアップしますので、日々確認するようお願いします。

(在学生向け送付物一覧)
・学修の手びき2020
 ※共通教養、外国語、各学科の授業一覧表変更予定。詳細は和光大学ホームページをご確認ください。

・資格課程の手びき2020(2年次全員、3年次以上は資格課程受講申請者のみ)
 ※和光大学ホームページにもPDFを公開しています。

・2020年度時間割(全学年対応版)
 ※表紙記載の日程に変更があります。詳細は和光大学ホームページをご確認ください。

・学生証裏面シール(2016年度入学生は学生証裏面貼付)
 ※ひとり1枚のみの配付のため、紛失に注意してください。

・学生証(2016年度入学生のみ)