教職員から |  2015/11/18

澁谷利雄先生から、第36回スリランカ研究フォーラムのご案内が届きましたので、お知らせします。
ご関心をお持ちのみなさま、是非足をお運びください。

-------------------------------------------------------
第36回スリランカ研究フォーラムのお知らせです。

落ち葉舞う候、秋は深まりつつありますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。
半年ぶりにフォーラムを開催しますので、ご参集ください。
この半年の間に、日本では安保法案の可決や原発再稼働、スリランカでは総選挙での与党勝利などの動きがありました。
今回のフォーラムでは目下、博士論文に取り組んでいるサンジーワさんにクリケットとナショナリズム、民族紛争との関係についてお話しいただきます。
スリランカ研究フォーラムは、スリランカの文化・社会や、日本とスリランカの経済関係などに関する情報を持ち寄り分かち合う場です。
会員制ではありません。どなたでも気楽にご参加ください。また、関心のある方々に声をかけお誘いください。

■日 時:2015年11月29日(日) 14:00〜17:00
■場 所:和光大学ぱいでいあ教室(鶴川駅前) *ぱいでいあ教室へのアクセスはこちらをご覧ください。

第Ⅰ部 研究発表

サンジーワ・マナワラトゥナ(早稲田大学大学院人間科学研究科博士課程)氏
「スリランカのクリケットとシンハラ、タミル、ムスリム民族関係」

キーワード;国民的スポーツ、ナショナリズム、民族紛争

第Ⅱ部 談話会

■問い合わせ先
和光大学現代人間学部・澁谷研究室
電話:044-989-7777(内線5904)
Eメール;shibuya@wako.ac.jp

★この情報は、澁谷利雄先生(現代人間学部身体環境共生学科)から寄せられました。