教職員から |  2015/07/09

保育実習センターから、保育教養講座についての情報が届きましたのでご紹介します。
----------------------------------------------------------------------------

7月6日(月)に保育教養講座にて『ボードゲームではぐくむ子どもの力』をテーマにKleeblat株式会社の畑 直樹さんを講師にお招きし、お話しいただきました。

▲日本・ドイツでの保育士の経験から、ボードゲームを保育や子育てに活かす方法を
 ドイツの保育の様子も織り交ぜながら具体的にお話ししていただきました。

▲学生たちはヨーロッパの様々なボードゲーム、カードゲームで夢中になって遊び、
 ドイツの保育観・子育て観を学ぶ貴重な時間となりました。