授業風景 |  2014/04/09

3月31日(月)に、教職課程の授業「教育実践論」で、卒業生の現役高校教諭による特別授業が行われました。
国語担当の津田先生より、当日の様子が届きましたので、ご紹介いたします。

―――――――――――――――――――――――――――――――――

3月31日、新年度に教育実習へ行く学生さんたちへの事前指導が
一日がかりで行われました。その一コマとして、和光大学の卒業生で
現役の高校教諭であるお二人をお招きして特別授業をしていただきました。

先輩の堂々たる授業に「未来の先生」たちも感じるところが多かったようです。

▲山田先生(表現学部卒)              ▲益子先生(経済経営学部卒)

▲グループワーク中                 ▲授業後、お二人で