授業風景 |  2013/11/07

2013年11月5日(火)3時限目の「基本経営学」の授業内で「ダマされてはいけない!マルチ商法の被害を防ごう!」という特別学習会を開催し、約70名くらいの参加がありました。
IMGP1651R.jpgこれは基本経営学の当間先生の授業内で学生支援室が合同で行いました。
授業を履修していない学生さんでも参加ができる学習会です。

本学でもマルチ商法の被害にあった方の相談が後を絶たず、今回は町田市消費者センターの方にお越しいただきDVDで事例を観たり、マルチ商法の仕組みを話していただきました。

マルチ商法の他にも、キャッチセールス、ネット詐欺など身近にたくさんあります。

今回消費者センターの方は、

●身近な人からの勧誘でもきっぱり断る!

●簡単な金儲けはない!

●すぐに決めず必ず誰かに相談する!

●困ったら消費生活センターに相談する!

●クーリングオフ制度があるのでまずは相談する!

と言う事を強くお話ししておりました。

本学は町田市にあるため、学生の皆さんは町田市消費生活センターに相談する事ができます。
電話相談も行っているそうです。
クーリングオフも商法によって日程が違いますので、学内では学生支援室(A棟3階)にご相談ください。
また、お友達が困っているなどもあれば、学生支援室にご相談ください。
IMGP1650R.jpg

★この情報は、学生支援室から寄せられました。