キャンパス風景 |  2008/04/05

本日4月5日、和光大学では入学登録が行われました。

3学部7学科の新入生およそ830人が、第一部(現代人間学部/表現学部)と第二部(経済経営学部)にわかれて、入学登録簿に入学の意思を示す署名をしました。

今日の天気は晴れ、最高気温が18度と、はじまりの日にふさわしい好天にめぐまれました。またA棟前広場をはじめ、学内各所では、サークルによる新歓活動も活発に行われていました。

新入生のみなさん、これから4年間、この大学で充実した日々を過ごしてください!

〜キャンパスの様子〜

sakashita.JPG
▲和光坂の下でも、サークルの勧誘活動が活発に行われていました。

gakucyoo.JPG
▲白石学長による講話。和光大学の建学理念についてお話がありました。

johohosyo.JPG
▲聴覚障がいを持つ学生のために、音声をリアルタイムでスクリーンに映し出す情報保障団の皆さん。

syomei.JPG
▲署名の様子。創立以来、新入生はこうして入学の意志を表してきました。

hiroba1.JPG
▲A棟前広場の様子。学内中が活気にあふれていました。