お知らせ

2021/4/24(土) 「さっくりオープンキャンパス」(対面型・事前予約制)を開催します!

2021/4/24(土)に「さっくりオープンキャンパス」を対面型で開催します!

新型コロナウイルス感染症対策のため、事前予約制(先着順)での実施となります。
参加を希望される場合には、必ず事前予約をお願いします。

今回から「大学案内2022」「入試ガイドブック2022」の配布が始まります。
「大学や入試に関する情報をいち早く手に入れたい」という方は、ぜひご参加ください!

当日は以下のプログラムを実施予定です。
他にも、入試制度全般に関する相談を職員が受け付ける入試相談ブースなども設置します。

●30分で分かる!和光大学(大学説明・入試説明)
和光大学の特長や各学部学科での学び、入試制度の概要についてコンパクトに説明します。
初めて和光大学のオープンキャンパスに参加されるみなさんにおススメのプログラムです。

●学科ブース
各学科の先生たちと個別に相談ができます!
学科の学びのこと、入試のことなど気軽に聞いてみてください。
複数学科のブースへの参加もOKです!

●キャンパス・ツアー(保育ツアー・アトリエツアーも実施)
学生スタッフが、学生生活の話を交えながら充実の学内施設を案内します。
保育コースの学生がピアノ練習室や実習準備室を案内する保育ツアー
芸術学科の学生がアトリエやギャラリーを案内するアトリエツアーも実施します!

●学生と話せるコーナー
「どんな授業を受けているの?」「サークル活動の様子が聞きたい!」など、
ちょっと気になる大学のあれこれを、学生スタッフに直接聞くことができます!
未来の自分の姿を想像しながら、気軽に質問してみてください。