お知らせ

キャリア関連科目(「進路選択」や「キャリア形成」に役立つ科目)のご紹介!

2021年3月29日

キャリア支援室より、キャリア関連科目(「進路選択」や「キャリア形成」に役立つ科目)をご紹介します!

大学在学中に「自分の進路や将来」について考えることはとても大切なことです。

「まだ先のことでよく分からない」「○○な仕事がしたい」「いろいろな経験をしながら見つけたい」など様々だと思います。

早い段階から「卒業後の進路」を意識し目的を持って学ぶことは、進路選択や就職活動において、より希望通りの結果が得られる可能性を高めます。

和光大学には、全学部全学科に開講された様々な「『進路選択』や『キャリア形成』に関連する科目」があります。
授業を通して、自分の将来と向き合い、社会人になるための準備を整えましょう!

下記PDFから科目一覧をご覧ください。

2021年度 和光大学キャリア関連科目一覧表