お知らせ

【予約受付中】3/27(土) 「春のオープンキャンパス」(事前予約制)の開催について

2021/3/27(土)に「春のオープンキャンパス」を対面式で開催します!

新型コロナウイルス感染症対策のため、事前予約制(先着順)での実施となります。
参加を希望される場合には、必ず事前予約をお願いします。

当日は以下のプログラムを実施予定です。
他にも、学科の先生と話せる学科ブースや入試相談ブースなども設置します。

●大学説明&総合型選抜ガイダンス
和光大学の特長や各学部学科での学びについての説明に加えて、
「総合型選抜」のポイントや、
これから受験生の皆さんに取り組んでほしいことについても、お話します。

●模擬授業(全学科・コース・専修で実施)
和光大学のユニークな授業を体験できます。
複数の模擬授業を聴き比べてみるのもおすすめです。

●キャンパス・ツアー(保育ツアー・アトリエツアーも実施)
学生スタッフが、学生生活の話を交えながら充実の学内施設を案内します。
保育コースの学生がピアノ練習室や実習準備室を案内する保育ツアー
芸術学科の学生がアトリエやギャラリーを案内するアトリエツアーも実施します!

●学生と話せるコーナー
「どんな授業を受けているの?」「サークル活動の様子が聞きたい!」など、
ちょっと気になる大学のあれこれを、学生スタッフに直接聞くことができます!
未来の自分の姿を想像しながら、気軽に質問してみてください。