お知らせ

【詳細を公開しました!】12/7(土)に冬のオープンキャンパスを開催します!

2019年12月7日(土)に「冬のオープンキャンパス」を開催します!
開催内容について簡単にご紹介します。

●大学選びキックオフ説明会
高校1〜2年生の皆さんに向けて、進路選択のポイントやオープンキャンパス活用法について説明します。
「大学のオープンキャンパスにまだ参加したことがない」「これから進路について考えたい」という方はぜひお気軽にご参加ください。
新入試(2021年度以降入試)についても説明する予定です。

●キャンパス・ツアー(アトリエツアー・保育ツアーも実施!)
学生スタッフが学生生活の話を交えながら充実の学内施設を案内します。
保育コースの学生がピアノ練習室や実習準備室を案内する保育ツアー
芸術学科の学生がアトリエやギャラリーを案内するアトリエツアーも実施予定!

●駅から大学までツアー
大学の最寄駅「鶴川」駅から大学までの道のりを学生スタッフが案内します。
大学までの道順だけでなく、通学路上のお店やスポットについても説明します。

●特待生選抜対策講座(英語・国語)
本学の一般入試(英語・国語)の問題を使って、解き方や出題傾向を大手予備校講師が徹底解説します!
一般入試の受験を予定している方や、AO・推薦制入試合格者で特待生選抜を目指す方におすすめです。

●芸術学科実技教室
コラージュの制作を実際に体験し、芸術学科の教員が直接指導します。
今年度受験を予定されている方はもちろん、高校1〜2年生の方の参加も歓迎です。

→各コンテンツのより詳細な情報はこちらをご覧ください。

その他、一般入試・センター試験利用入試受験予定者向けの大学説明や入試相談も実施予定です。

冬のオープンキャンパスでは、この冬に受験を控えているみなさんはもちろん、
「進路についてはこれから考えたい」
「大学ってどんなところなのか一度自分の目で見てみたい」
「自分が大学で何を学びたいのかがまだよく分からない」
というみなさんにも気軽にご参加いただけるプログラムを準備しています。

「大学のオープンキャンパスに初めて参加する」という方にもおすすめです。

お気軽にご参加ください!

<アクセス>
鶴川駅から和光大学までのアクセスはこちらをご覧ください。