お知らせ

12/1(土) 冬のオープンキャンパスの詳細を公開しました!

12/1(土)に開催予定の「冬のオープンキャンパス」の詳細を公開しました。
開催内容について簡単にご紹介します!

●大学選びキックオフ説明会
高校1〜2年生の皆さんに向けて、進路選択のポイントやオープンキャンパス活用法について説明します。
「大学のオープンキャンパスにまだ参加したことがない」「これから進路について考えたい」という方、気軽にご参加ください。

●キャンパス・ツアー(アトリエツアー・保育ツアーも実施!)
学生スタッフが学生生活の話を交えながら充実の学内施設を案内します。
保育コースの学生がピアノ練習室や実習準備室を案内する保育ツアー
芸術学科の学生がアトリエやギャラリーを案内するアトリエツアーも実施予定!

●駅から大学までツアー
大学の最寄駅「鶴川」駅から大学までの徒歩15分間の道のりを学生スタッフが案内します。
大学までの道順だけでなく、通学路上のお店やスポットについても説明します!

●特待生選抜対策講座(英語・国語)
本学の一般入試(英語・国語)の問題を使って、解き方や出題傾向を大手予備校講師が徹底解説

●芸術学科実技教室
コラージュの制作を実際に体験し、芸術学科の教員が直接指導します。

などを行います。
→各コンテンツのより詳細な情報はこちらをご覧ください。

その他、一般入試・センター試験利用入試受験予定者向けの大学説明や入試相談も実施予定です。

冬のオープンキャンパスでは、この冬に受験を控えている皆さんはもちろん、
「進路についてはこれから考えたい」
「大学ってどんなところなのか一度自分の目で見てみたい」
「自分が大学で何を学びたいのかがまだよく分からない」
という皆さんにも気軽に参加して頂けるプログラムを準備しています。
気軽に参加してください!

<アクセス>
鶴川駅から和光大学までのアクセスはこちらをご覧ください。

※当日「ランチ無料体験」は実施しませんが、学食は実費負担にてご利用頂けます。
 学食は通常営業を実施しているため、メニューも豊富です。
 大学生気分で、学食を味わってみてください!