お知らせ

(1/20) 同窓会主催「先輩が教える福祉の仕事ガイド」開催のお知らせ

和光大学同窓会では、現役学生支援の企画として、福祉の分野で働く卒業生による「先輩が教える福祉の仕事ガイド」という講座を開催します。

和光大学を卒業し、児童相談所、児童館等でソーシャルワーカーとして実績を重ねてきた5名が、母校で「福祉の仕事とは」を語り、学生の疑問に答えます。

福祉の職場で働きたい、あるいは興味があると考えている皆さん、是非ご参加ください。

「先輩が教える福祉の仕事ガイド」

(※画像をクリックするとチラシ(PDF)が開きます。)

■日時:2018年1月20日(土) 13:30〜15:30

■会場:和光大学 J-201教室

■定員:先着40名

■参加方法:申し込み不要。当日、会場にて受付。

◇案内人◇
 鈴木雄司 すずき・ゆうじ(東京福祉大学社会福祉学部教授)
 小林浩子 こばやし・ひろこ(第二調布学園ファミリーソーシャルワーカー)
 村 一浩 むら・かずひろ(杉並区立こども発達センター所長)