お知らせ

【模擬授業の内容も公開中!】2018/3/24(土)「春のオープンキャンパス」を開催します!

2018/3/24(土)に「春のオープンキャンパス」を開催します!
開催内容についてご紹介します☆

●大学説明&AO入試ガイダンス
大学説明では、和光大学の特長や学部学科での学びの内容などについて総合的に説明します。
後半のAO入試ガイダンスでは、AO入試のポイントやこれから取り組むべきことについて紹介します。
初めて和光大学にいらっしゃる方や、AO入試の受験を考えている方にぜひご参加頂きたいプログラムです。

●模擬授業(全学科・コース・専修で実施)
和光大学のユニークな授業を体験できます。
複数の模擬授業を聴き比べてみるのもおすすめです☆

★キャンパス・ツアー(保育ツアー・アトリエツアーも実施)
学生スタッフが、学生生活の話を交えながら充実の学内施設を案内します。
保育コースの学生がピアノ練習室や実習準備室を案内する保育ツアー
芸術学科の学生がアトリエやギャラリーを案内するアトリエツアーも実施!
アトリエツアーでは、2017年夏に芸術学科の海外フィールドワークに参加した学生の報告も予定しています。

●課外活動ツアー
和光大学のサークル活動に関わる施設を見学できます。
内容は決定次第ホームページでお知らせします!

●駅から大学までツアー
大学の最寄駅「鶴川」駅から大学までの徒歩15分間の道のりを学生スタッフが案内します。
大学までの道順だけでなく、通学路上のお店やスポットについても説明します!

などを行います。
→各コンテンツのより詳細な情報はこちらをご覧ください。

<アクセス>
鶴川駅から和光大学までのアクセスはこちらをご覧ください。
なお、春のオープンキャンパスでは鶴川駅前発のスクールバスは運行しません。
すべて大正橋(鶴川駅から徒歩5分)からの発着となりますので、ご注意ください。