12/2(土)に冬のオープンキャンパスを開催します!

12/2(土)、今年度より新たに「冬のオープンキャンパス」を開催します!
開催内容についてご紹介します☆

●大学選びキックオフ説明会
高校1〜2年生の皆さんに向けて、進路選択のポイントやオープンキャンパス活用法について説明します。
「大学のオープンキャンパスにまだ参加したことがない」「これから進路について考えたい」という方、気軽にご参加ください。
また、説明会には和光大学で実際に勉強している先輩も登場!
「普段どんな学生生活を送っているのか」について話をしてもらう予定です。

★キャンパスツアー(アトリエツアー・保育ツアーも実施!)
学生スタッフが学生生活の話を交えながら充実の学内施設を案内します。
保育コースの学生がピアノ練習室や実習準備室を案内する保育ツアー
芸術学科の学生がアトリエやギャラリーを案内するアトリエツアーも実施予定!

●課外活動ツアー
和光大学の大道芸サークル、ボルダリングサークルの活動を見学!
希望者は、大道芸・ボルダリングの体験もできます
※体験希望者は動きやすい格好でお越しください。

●駅から大学までツアー
大学の最寄駅「鶴川」駅から大学までの徒歩15分間の道のりを学生スタッフが案内します。
大学までの道順だけでなく、通学路上のお店やスポットについても説明します!

●特待生選抜対策講座(英語・国語)
本学の一般入試(英語・国語)の問題を使って、解き方や出題傾向を大手予備校講師が徹底解説

●芸術学科実技教室
コラージュの制作を実際に体験し、芸術学科の教員が直接指導します。

などを行います。
→各コンテンツのより詳細な情報はこちらをご覧ください。

その他、一般入試・センター試験利用入試受験予定者向けの大学説明や入試相談を実施予定。
進路についてこれから考えていく皆さんも、この冬に受験を控えている皆さんも、ぜひご参加ください!

<アクセス>
鶴川駅から和光大学までのアクセスはこちらをご覧ください。

※当日「ランチ無料体験」は実施しませんが、学食は実費負担にてご利用頂けます。
 学食は通常営業を実施しているため、メニューも豊富です。
 大学生気分で、学食を味わってみてください!