お知らせ

【模擬授業の詳細を公開中】8/6(日)にオープンキャンパス(じっくり体験)を開催します!<表現学部9月AO入試エントリー受付最終日です!>

8/6(日)のオープンキャンパス(じっくり体験)では…

●大学説明・入試説明
●AO入試説明会
●模擬授業 … 全学部全学科で開催! ★おススメ★
 →模擬授業の内容を公開しました。こちらからご覧ください。
●学生と話せるコーナー
●9月AO入試 表現学部エントリー受付ブース
8/6(日)が受付最終日です!

★学科紹介ブース ★おススメ★
★在学生によるキャンパス・ツアー
★ランチ無料体験

などを行います。
→各コンテンツの詳細はこちらをご覧ください。

じっくり体験でのおススメは、全学部全学科で行われる模擬授業★
気になる学科に参加する、おもしろそうな授業を聞き比べてみるなど、
お気軽にご参加ください。お待ちしています!

また、特待生選抜対策講座では、
大手予備校講師が、冬の入試本番に向けて今から出来る対策について、
和光大学の一般入試(英語・国語)の問題を解きながら解説します。

★特待生選抜とは?
一般入試前期の英・国方式(1/30)、2科目選択方式(1/31)、一般入試後期の英・国方式(3/1)の3回の試験で実施。
2科目で合計160点(8割)以上を得点すると、初年度納付金から、授業料と施設設備資金の95万円を免除します。
AO入試・推薦制入試合格者も、すべての特待生選抜に挑戦することができます。

オープンキャンパスでは、大学について、入試について知ることができるほか、
個別相談では、各学科の先生に直接話を聞くことができます。
また、キャンパス・ツアーでは、在学生が学内のいろいろな場所をご案内します。

ぜひ、足をお運びください!

★ご注意ください★ 当日のスクールバスについて
オープンキャンパス(じっくり体験)当日は、駅前からのスクールバスはありません。
大正橋(駅から徒歩5分)のみの発着となりますのでご注意ください。