お知らせ

(11/10) デートDV防止啓発講座「これってデートDV?」を開催します

共通教養科目「法と人権」(徳永貴志先生担当)デートDV防止啓発講座
「これってデートDV?」

(※詳細はこちらのチラシでもご覧いただけます。画像をクリックすると拡大します。)

恋人からこんなことをされていませんか?
「たたく」「ける」「携帯を細かくチェックする」「行動を制限したり、指示する」「お金を貢がせる」「無理やり身体を触る」

楽しく心地よいはずの恋愛が<傷つく><耐える>恋愛になっていませんか。
デートDVとは何かを学び、どうすればパートナーが対等にお互いを尊重しあう関係をつくっていけるかを考えましょう。

■日時:11月10日(木) 5限(16:20〜17:50)

■場所:和光大学 E101教室(キャンパスマップはこちら
 ⇒大学までのアクセスはこちらをご覧ください。

■講師:本多広高 弁護士(東京弁護士会 )

■参加無料、どなたでもご参加いただけます。

■問い合わせ先:和光大学ジェンダーフォーラム(gen-free@wako.ac.jp)

■主催 町田市男女平等推進センター
■共催 和光大学ジェンダーフォーラム
----------------------------------------