お知らせ

(11/2) 社会連携研究プロジェクト 公開講座「Do It Ourselvesの方法」

*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*
          公開講座
  「Do It Ourselvesの方法〜自分たちでやろう〜」

(※詳細はこちらのフライヤーでもご覧いただけます。画像をクリックすると拡大します。)

■企画趣旨
ちょっとした集まり、イベント、サークル、職業まで、「あるものから選ぶ」「入会する」「参加してその場に合わせる」という方法の他に、「自分(たち)でつくる」という方法があります。この講座では、「場づくり」の手法や哲学を発信し、自らも実践するゲスト講師をお招きして、「自分(たち)で場をつくり出す」ということはどういうことなのか、どんな方法があるのかをお話いただきます。

■日時
2016年11月2日(水) 13:00〜14:30

■会場
和光大学コンベンションホール(E棟1階) (キャンパスマップはこちら
⇒大学までのアクセスはこちらをご覧ください。

■ゲスト講師
長田英史(おさだ・てるちか)。
1994年和光大学経済学部卒業。NPO法人れんげ舎代表理事。町田市NPO法人連合会会長。著書『場づくりの教科書』(芸術新聞社)。

■申込み不要。直接会場へお越しください。興味のある方は、どなたでもご参加いただけます。

■お問い合わせ
和光大学現代人間学部 杉浦郁子(uraiku@wako.ac.jp)

----------------------------------------

※この企画は、和光大学地域連携研究助成プロジェクトの一環として行っています。