(8/17~26) プール開放のお知らせ

プール開放が以下の日程で実施されます。
本学の学部生および大学院生(以下、学生とします)は利用料無料です。多くの方の利用をお待ちしています。

◆入泳期間・定休日等
 ◇開放期間:8月17日(水)〜8月26日(金)【12:30〜15:30】 ※日曜定休

学生は無料ですので、学生証を持参してプールで受付を行ってください。
  ※雨天の日は原則として休業としますので入泳できません。
  ※12時の時点で水温・気温のいずれかが22℃未満の場合も休業となります。
 プールを開放しているか否かは、学生支援室の掲示板でお知らせしますのでご覧ください。

プール開放期間中は学外者も入泳できます。学外者は有料です。
 大人(高校生以上)200円、小人(小学生・中学生)100円 ※小学生未満は無料

◆注意事項
 ①コインロッカーの使用は100円硬貨が必要ですので用意してください。使用後は戻ります。

②入泳できない人
  ・伝染性疾患を有する人
  ・酒気を帯びている人
  ・身体に異常を感じている人

③水着などについて
  ・水着以外のもの(バミューダパンツなど)では入泳できません。
  ・水泳帽子を着用してください。

④次のものは持ち込めません
  ・エアーマット、ゴムボート、ビーチボール等の遊具(ビート板、水泳用ゴーグル、浮き輪は可)
  ・携帯電話、アクセサリー、腕時計、カメラ、ビデオ
  ・飲み物、食べ物、たばこ
  ・サンオイル、日焼け止め

⑤入泳にあたって
  ・入泳前に必ずシャワーで化粧・整髪料をよく落してください。
  ・肌にオイルを塗らないでください。
  ・準備運動をしてください。
  ・潜水、飛び込みはしないでください。
  ・プールサイドでの喫煙・飲食はできません。

⑥その他、 管理人・監視人の指示に従ってください。

◆クラス・ゼミ・サークルで専用使用したい場合は、学生支援室にご相談ください。