4月よりUI『異質力で、輝く。和光大学』を導入します

和光大学は、2015年4月よりUI(ユニバーシティ・アイデンティティ)を導入します。
新スローガンとして「異質力で、輝く。和光大学」を採用、学外・学内に向けたさまざまな機会を通じて発信していきます。
あわせて、スクールカラーを、深緑色に統一します。
スローガンに掲げた「異質力」とは、創立以来50年間にわたって貫いてきた「自由と個性の尊重」に基づく和光大学の教育の本質を確認し、さらに深めていく決意を凝縮させた言葉です。
一人ひとりが持つ固有の能力を、本学で学ぶ時間を通じて「その人だけの確固たる存在感を形づくる力」へと進化させ、社会で独自の価値を発揮し活躍する存在に育て、送り出す。
そのことを和光大学の役割と規定し、さまざまなアクションで具体化していきます。
「異質力で、輝く。和光大学」のこれからの展開にご注目ください。
2015年、創立50周年を超えて。
和光大学は、考えます。動きます。話します。