プール開放のお知らせ

プール開放が以下の日程で実施されます。
本学の学部生および大学院生(以下、学生とします)は利用料無料です。多くの方のご利用をお待ちしています。
なお、期間によって入泳時間及び定休日が異なりますのでご注意ください。(プールサイド・プールへの時間外立ち入り及び入泳を厳禁します。)

◆入泳期間・定休日等
 ◇学内開放:7月2日(水)、4日(金)【14:40〜16:10】 7月3日(木)【16:10〜17:50】
 ◇学内・学外開放:8月18日(月)〜8月29日(金)【12:30〜15:30】
 定休日は土曜日、日曜日
 学生は無料ですので、学生証を持参してプールで受付を行ってください。
  ※雨天の日は原則として休業としますので入泳できません。
  ※12時の時点で水温・気温のいずれかが22℃未満の場合も休業となります。
    プールを開放しているか否かは、学生支援室の掲示板でお知らせしますのでご覧ください。

◆8月のプール開設について
8月の入泳期間は、学外者も入泳できます。学外者は有料です。
大人(高校生以上)200円、小人(小学生・中学生)100円 ※小学生未満は無料

◆注意事項
 ①コインロッカーの使用は100円硬貨が必要ですので用意してください。使用後は戻ります。

②入泳できない人
  ・伝染性疾患を有する人
  ・酒気を帯びている人
  ・身体に異常を感じている人

③水着などについて
  ・水着以外のもの(バミューダパンツなど)では入泳できません。
  ・水泳帽子を着用してください。

④次のものは持ち込めません
  ・エアーマット、ゴムボート、ビーチボール等の遊具(ビート板、水泳用ゴーグル、浮き輪は可)
  ・携帯電話、アクセサリー、腕時計、カメラ、ビデオ
  ・飲み物、食べ物、たばこ
  ・サンオイル、日焼け止め

⑤入泳にあたって
  ・入泳前に必ずシャワーで化粧・整髪料をよく落してください。
  ・肌にオイルを塗らないでください。
  ・準備運動をしてください。
  ・潜水、飛び込みはしないでください。
  ・プールサイドでの喫煙・飲食はできません。

⑥その他、 管理人・監視人の指示に従ってください。

◆クラス・ゼミ・サークルで専用使用したい場合は、学生支援室にご相談ください。