大学通信『WAKO CIRCLE』 学生スタッフ募集中

大学広報誌『WAKO CIRCLE』を作成する学生スタッフを募集しています。
執筆、編集、デザイン、撮影に興味のある学生のみなさん、一緒に『WAKO CIRCLE』を作りましょう。

(画像クリックで拡大)

―――――――――――――――――――――

◇応募資格:本学の学生ならびに大学院生。取材や撮影やレイアウト作業時に時間の取れる方(要相談)。

◇活動内容:DTPソフト(illustrator)を使用して、大学通信の入稿原稿を作成します。

◇備考:illustratorの使用経験があることが望ましいですが、初心者の方も歓迎します(レイアウト希望の場合)。

◇謝礼:担当ページ数や取材、撮影の状況など、仕事内容に応じてお渡しいたします。

参加希望のご連絡や、ご質問などはA棟1階企画室までお願いいたします。
みなさまの参加をお待ちしております。

―――――――――――――――――――――

◆◆ 募集しているお仕事 ◆◆

【取材・執筆】
学内外の方にお話をお聞きし、そのお話をもとに原稿を作成するお仕事です。
文章を書くのが好きな方、人と話すのが好きな方、お待ちしています。

【撮影】
テーマや企画に応じた写真を撮影するお仕事です。
カメラマンとして、取材に同行していただくこともあります。

【レイアウト】
写真や文章をどのように掲載するかを考え、紙面のデザインや編集作業をするお仕事です。
作業はillustrator(写真編集を行う場合は、photoshop)を使用します。

◆和光大学通信バックナンバーは → こちら

企画室 企画広報係(A棟1階)
tel: 044-988-1433
E-mail: kikaku@wako.ac.jp