日本学生支援機構奨学金 採用候補者説明会開催について

◇お知らせ◇

COVID-19(新型コロナウイルス感染症)の感染拡大に伴い、
採用候補者説明会は開催は中止いたします。

こちらで説明会に代わる手続き方法をご案内しておりますので必ずご確認ください。

(2020/3/31 更新)

【日本学生支援機構奨学金 採用候補者説明会】

(下の画像をクリックすると大きくご覧いただけます。)

◆日 時
 ①3月24日(火)11:00〜12:00 ②3月31日(火)11:00〜12:00
 ※説明会は同じ内容で2回開催します。上記日程のいずれか1回に出席してください。
 ※出席の際は、事前にweb予約システムで出席する日を予約してください。
  予約の受付〆切は、各実施日6日前の23時となります。

◆会 場
 両日ともB207教室

◆対 象
 高等学校在学時に採用候補者に決定し、「令和2年度大学等奨学生採用候補者決定通知」をお持ちの方
 ※「採用候補者選考結果通知」において交付書類コードが「H」の方は出席不要
 ※これから新規に奨学金申請を希望する方、在学生で既に奨学金を受けている方は出席不要

◆持ち物 ☆「採用候補者のしおり」(貸与:P14、給付:P9)も併せて確認すること
 ア)全員持参するもの
  1.入学許可書
  2.筆記具
  3.「採用候補者決定通知」
  ※あらかじめ【進学先提出用】裏面の必要事項およびチェックボックスを全て記入してください。

イ)「採用候補者決定通知」記載の「交付書類コード」が B・E の方のみ持参するもの
  4.「入学時特別増額貸与奨学金に係る申告書」
  5.融資できない旨を記載した日本政策金融公庫発行の通知文のコピー
  ※圧着はがきの場合は申込者氏名が記載されている宛名面も添付

ウ)「採用候補者決定通知」記載の「交付書類コード」が D・E・F・G の方のみ持参するもの
  ※6〜7の書類について、リンク先の様式をプリントアウトし、必要事項を記入のうえ説明会当日お持ちください。
  6.「大学等における修学の支援に関する法律による授業料等減免の対象者の認定に関する申請書
  7.「振込口座届」および振込先として希望する口座の通帳のコピー

※8〜10の書類については、給付奨学金の「自宅外月額」を希望する方のみお持ちください。
  8.生計維持者(原則父母)の住民票(原本)
  9.学生本人の住所を示す書類(住民票/学生本人名義の賃貸借契約書/公共料金の請求書など)
  10.生計維持者の住民票住所から和光大学までの通学経路・時間・定期代が記載された書類(交通情報検索サイトの検索結果をプリントアウトしたもの等)

エ)該当者のみ持参するもの
  11.「登録氏名変更承認通知」※採用候補者に決定後、改氏名が承認された方のみお持ちください。

◆備 考
 ・説明会出席の前に、各自「採用候補者のしおり(貸与・給付)」を必ずご一読ください。
 ・給付奨学金と併せて実施される授業料減免についてはこちらをご参照ください。なお、説明会においても同内容を案内予定です。

提出書類や説明会についてご不明点等ある場合は、事前に下記問い合わせ先までご連絡ください。