イベント |  2007/08/30

現代社会学科では、学生の企画力や行動力を養うという狙いから、学科の学生全員を対象に、学生が主体となって運営するイベントを実施しています。

5月には横浜市青葉区のこどもの国へミニ・フィールドワークに出かけました。
今回は7月18日に和光大学内で行われたバーベキュー大会の様子を岩間暁子先生に伺いました。

実施までには、学生ボランティアからなる実行委員会を立ち上げ、教員と3回の打ち合わせを経ているそうです。
当日は実行委員を中心に買い出しや炭おこしなどの準備をして、6時からバーベキュー大会がスタート。
8時半頃まで楽しい時間を過ごしました。
黙々とみんなのために炭を交換していたり、活発に行動するところを見せたりと、普段見られない学生の一面を見ることができたのも大きな収穫とのこと。
教員と学生の間で授業について語り合う場にもなっていたようです。

今回の実行委員からは冬にも何かやろうという声もあがり、実施に向けて検討していきたいとおっしゃっていました。

■スナップ写真をどうぞ

材料をつくる

分担して材料をつくります

乾杯!

写真中央の君、いい味出てますよ〜

焼く

みんなで材料を焼きます

食べる

美味しそうです。こっちもお腹すいてきました・・・

お疲れ様でした

先生方もお疲れ様でした!