学生たちの活躍 |  2007/08/23

表現学部芸術学科の卒業制作展の会期と会場が決定しました。

例年、町田市の国際版画美術館を借りて開催してきましたが、昨年度は新体育館・パレストラでの初の学内開催に踏み切り、好評を博しました。
そして、動向が注目されていた今年の4年生が選んだ会場とは……? 答えは、横浜の湾岸沿いに立つ、BankART Studio NYK。日本郵船の元資料館です。

歴史的建造物を活用した実験的な文化施設として、注目を集めています。会期は、2008年2月20日(水)〜25日(月)に決まりました。

なぜ、BankARTなのか? どんな卒展を開こうとしているのか? といった話しはまた次回。

このブログでも、卒展に向けてがんばっている4年生を応援していきたいと思います。
それから、芸術学科のオリジナルサイトに、この夏に開かれた卒制中間合評会の様子が紹介されています。
そちらもご覧ください!

・和光大学芸術学科のオリジナルサイト