学生たちの活躍 |  2020/03/09

共通教養科目「タウンマネジメント」(所属する学部や学科に限らず、すべての学生が履修可能な授業です)では、本年度の活動のひとつとして、小田急電鉄株式会社様と連携した鶴川駅の安全で安心な利用の促進に関するプラン作りを行ってきました。

最初の取り組みとして、鶴川駅の清掃活動を10月から1月上旬までの水曜日に1時間程度ですが、清掃活動を実施させて頂きました。
次の活動として、鶴川駅周辺の風景を小さなピース(部品)として小田急の電車と背景を描いて、鶴川駅を利用される皆様により一層の愛着を持っていただくことを目的としたモザイクアートの作成を行いました。履修した学生たちが、鶴川駅周辺の風景写真の撮影や収集をして数千枚集めた上で、経営学科の学生がデザインを担当して、仕上げたものです。

掲出日は、2020年3月4日(水)〜3月15日(日)となっております。期間中に鶴川駅ご利用の皆様に、ご覧いただければ幸いです。

1番ホームへ降りる階段の手前

小さなピースで、画像を形作っています