イベント |  2018/12/11

2018年12月9日(日)の午前・午後に、和光大学地域連携講座『いっしょにあそぼう!!親子でふれあい歌遊び&パネルシアター』が開催されました。
心理教育学科保育コースの後藤紀子先生が行っている毎年好評のこのイベント。今年もたくさんの子どもたちと出会うことができました!

紹介したお母さんお父さんの膝の上でのふれあい遊びは、家庭でも簡単にできますので、是非やってみてください。
パネルシアターを観たり貼ったり、部屋を暗くしてブラックライトの光でスカーフ遊びをしたり、トーンチャイムとベルでの演奏、ツリーを作ったりと、1時間半にわたってたくさんの遊びをおこないました。

また、このイベントには心理教育学科の保育コースに所属する学生をはじめ、前日の準備や当日の運営に学生たちも携わっており、小学校教員や保育士をめざす彼らにとっても貴重な経験の場になっています。

今回もたのしいクリスマス音楽会になりました!