地域との交流 |  2018/04/20

和光大学と包括的連携・協力に関する協定を締結している西武信用金庫から、2018年4月17日(火)、「地域産業応援資金」の贈呈を受けました。

地域産業応援資金は、西武信用金庫が地域経済・産業活性化支援を目的に、大学等が行う中小企業との産学連携事業に対し、活動資金を援助する制度です。本学からは、総合文化学科 長尾洋子准教授による「町にカルチャー・スポットをつくる ―地域資源の活用から新たな空間創出にむけた実践的研究―」と題する事業を申請し、採択いただきました。

当日は、西武信用金庫町田支店 本間英和 支店長から井出健治郎臨時学長代行、長尾洋子准教授へ、応援資金が贈呈されました。

(左から、井出健治郎臨時学長代行、本間英和支店長、長尾洋子准教授)