イベント |  2017/12/11

12月10日(日)に、心理教育学科の後藤紀子先生が、地域連携講座「いっしょに遊ぼう!!親子でふれあい歌遊び&パネルシアター〜クリスマス音楽会編」をおこない、午前の部と午後の部をあわせ70名ほどの親子が参加しました!

毎年好評のこの講座は、今回で8回目になります。
ご家庭でも親子で簡単にできる遊びや、身体でリズムを感じながらの音楽遊び、暗くして観るきれいなブラックパネルシアターなどに子どもたちは夢中になっていました。

毎回、心理教育学科の保育コースに所属する学生をはじめ、前日の準備や当日の運営に学生たちも携わっており、小学校教員や保育士をめざす彼らにとってもとても貴重な経験の場になっています。

子どもと一緒に参加した教職員もいて、たのしいクリスマス音楽会でした。