サークル |  2017/09/28

本学のサークル、「竜鼓座」と「かわ道楽」が、9月23日(土)に麻生区文化協会主催で行われた麻生区文化祭の「もっと知りたい 麻生の6大学」コーナーに参加しました。

わ太鼓サークル竜鼓座は、和太鼓を通じて、人と人とのつながり「わ」を大切に、大学祭やアジア・フェスタはもちろん、学外でも周辺地域のさまざまなイベントに参加しています。

かわ道楽は、地域の雑木林の手入れや鶴見川の清掃を行う他、納涼祭やどんど焼きにも参加している環境保全サークルです。

どちらのサークルも地域交流を積極的に行いながら活動しています。

当日の様子をご紹介します。

▲竜鼓座は、ステージでの力強い演奏後、みなさんにレクチャーをおこないました

▲かわ道楽は、地域・流域共生フォーラムで飼育している大学周辺に暮らす生物の展示と解説をおこないました

ふたつのサークルのおかげで、大人も子どもも楽しめるイベントになりました。
ご覧いただいたみなさんからはたくさんの質問等もあり、盛況のうち無事終了しました。