学生たちの活躍 |  2014/07/31

経営学科・小林猛久先生のゼミ生が、川崎駅東口にあるパレール商店会と共同でカレーフェスタを開催します。
ゼミ生の木村佳治 さん(11E)からメッセージが届きましたので、ご紹介します。
-------------------------------------------------------------------------

川崎駅東口にあるパレール商店会さんと小林猛久ゼミナールが共同して、第2回カレーフェスタを2014年8月2日(土)、3日(日)にパレール商店会さんの中央広場で開催いたします。
グリーンカレー、キーマカレーなど多様なカレーを少しずつ楽しめるアラカルト方式でご提供します。
カレーの調理は、パレール商店会の下記テナントさんが行い、私たち学生が、盛り付けや販売を行います。
予定しているラインナップは、以下の通りです。
(当日の状況によってメニューが変更する場合が有ります)

「ヒマラヤ」
 ・ キーマカレー
 ・ チキンカレー
「シーハーズ」
 ・ ビーフカレー
 ・ ホタテとオクラのカレー
「エイムカフェ」
 ・ グリーンカレー
 ・ マッサマンカレー

すべてのルーは300円、お米・サフランライスは100円、ナンも150円で用意する予定です。
スパイスの効いたカレーは、味だけでなく体にも良い影響があるスタミナ食です。
いろいろなカレーを食べつくして、夏を乗り切りましょう!

カレー以外にも、キャラメルポップコーン、フランクフルト、ソフトドリンクも販売します。
 ・ キャラメルポップコーン  200円
 ・ フランクフルト      100円
 ・ ソフトドリンク      80円

パレール商店会さんは、子どもたちが楽しく集えるイベントを開催して地域の活性化を図っています。
私たち小林猛久ゼミナールは、このパレールさんのイベントの企画・広報・運営を年間通して支援させていただき、マーケティングやビジネスコミュニケーションに関する実践的学習をさせていただいています。
当日は、飲食物の提供だけではなく、和光大学の大道芸サークルWAPさんのパフォーマンスや空手部さんの演武も行われます。
皆さん、ぜひ8月2日(土)、3日(日)に川崎東口のパレール商店会にお越しください!

■開催場所: パレール商店会
      (〒210-0006 神奈川県川崎市川崎区砂子2-8-6 JR川崎駅東口徒歩5分)
■開催時間: 午前11時から午後6時

※カレーフェスタのポスターデザインは、芸術学科の熊谷 枝里子さん(11G)に作成をして頂きました。
経済学科4年 木村佳治