教職員から |  2014/05/17

4年生対象の「Reスタートセミナー」がE棟コンベンションホールで開かれました。

12月からスタートした就活も、5月のゴールデンウィークが空け、ここで一旦仕切り直し。
今後に向けて、これまでの活動を振り返ったり、全体の流れや重要なポイントを確認するセミナーでした。

講師はアール・コンサルティング株式会社の遠藤誠さんです。

「就職戦線はどこまで進んでいる?」

「内定出しは、現状どうなっている?」

「あとどれくらい時間は残されている?」

こういった疑問に答えながら、要点を押さえた説明がされました。
参加した4年生は、上手くReスタートが切れそうですね。

5月26日(月)に再度リスタートセミナーを開催しますので、今回参加できなかった方も、ぜひ参加してください。
また、5月29日(木)には学内合同会社説明会を開催いたします。
リスタートセミナーで身につけたことを活かせるチャンスです。こちらもぜひご参加ください。

内定が取れていない人、内定は取れたもののもう少し活動を続けたい人、就活が予定どおりに進まず焦っている人。キャリア支援室では、そんな就活生をサポートする講座を随時開催しています。
また個別相談も行っていますので、まずはA棟3階キャリア支援室に立ち寄ってみてください。

キャリア支援室のページはこちら↓

(キャリア支援室トップページ)

(各学年へのお知らせ・支援講座&行事)