教職員から |  2013/07/26

2007年から毎年行われてきた、日本最大のネパール祭「NEPAL FESTIVAL」(後援:外務省/ネパール駐日大使館)は、今年度初めて、在日ネパール女性チームの運営で行うことになりました。国際フェスティバルとしては前代未聞のことだそうです。この一大プロジェクトの実行委員長に、本学卒業生で非常勤講師の岡本有子先生が、就任されました!

ネパール女性の識字率は、世界でも最下層にあります。
このフェスティバルを成功させることで、世の中の関心を高め、ネパール女性たちへの応援メッセージとすべく、岡本先生は、準備にあたられているそうです。

和光大学生をはじめ、多くのみなさまの応援、よろしくお願いいたします!

■ネパール祭「NEPAL FESTIVAL」
日時:9月22日(日)・23日(祝)
会場:上野恩賜公園
後援:外務省/ネパール駐日大使館

image_nepal.png
▲和光大学で行われたネパール伝統舞踊発表会の様子

★この情報は、本学非常勤講師の岡本マルラ有子先生から寄せられました。