授業風景 |  2013/05/08

4月28日(日)プロ野球千葉ロッテマリーンズの本拠地であるQVCマリンフィールドにて、経営学科の原田尚幸ゼミ(スポーツビジネス論)の2年生と3年生が明治大学の学生と合同でプロ野球観戦&交流会を開催しました。

野球①.jpg

当日は、株式会社千葉ロッテマリーンズ事業本部企画部部長代理の原田卓也氏の案内によって、一般客が入場する前のスタジアム内を視察するバックヤードツアーに参加しました。
普段なかなか入ることができない放送施設やVIPルームをはじめ、ファンに人気が高い高付加価値の座席を案内していただき、プロ野球のビジネス戦略に関する貴重なお話しをうかがうことができました。

野球②-2.jpg 野球③-2.jpg

スタジアム視察の後は、「フィールドテラス・スイート」を貸し切り、野球観戦をしながら学生同士の交流を深めました。
学生達は、スポーツビジネス論の授業で紹介したファンサービスや場内の演出などを実際に体験し、ほぼ満員に埋まったスタジアムの雰囲気を満喫していました。

野球④.jpg

★この情報は経営学科の原田尚幸先生からよせられました。