教職員から |  2009/11/25

11月15日(日)、朝から快晴。たくさんの人、人、人。
今年も図書・情報館で協定を結んでいる麻生図書館が参加する「あさお福祉まつり」のブースに、お手伝いで参加しました。
asou1_R.JPG

川崎市民の方の「リサイクル本」のほか、子どもたちに「宇宙ゴマ」作りや館長の紙芝居、
市民ボランティアの方の読み聞かせなどなど、様々な催しが行われました。

asou3_R.JPG asou4_R.JPG
左)リサイクル本コーナーの様子
右)紙芝居の様子

私たちも「ワコ次郎」のブックカバーや市民のみなさんへの利用案内を持って参加。
今年も「和光大学の学生がデザインしました!」と声をかけると「まあ、すごいわね!!」と皆さん驚いていました。

asou8_R.JPG asou7_R.JPG
▲図書・情報館のチラシ以外にも、大学案内や公開講座のチラシも配付しました

「和光大学の図書館が使えるって、ほんとうですか?」との質問に、「もちろんです」。
まだまだ知らない方も多く、何人もの方からお声がかかりました。

麻生図書館の中には、現在大学コーナーがあり、和光大学関連のポスターが掲示されています。
図書館に行った時に、ちょっとのぞいてみてください♡

★この情報は、図書・情報部から寄せられました。