イベント |  2008/09/20

2008年9月20日、心配された台風の影響も無く、和光大学大学院の修了証書交付式および秋学期入学登録が行われました。◆修了証書交付式

三宅輝幸社会文化総合研究科委員長から、社会文化研究科現代経済・ビジネスコース修了生1名に修了証書が交付されました。

修了証書交付の様子
▲三宅研究科委員長より修了証書を交付

その後、13:00から同修了生による修士論文発表が行われました。ブログ上で「バイオ燃料」や「バイオエタノール」について論じられているものを抽出し、テキストマイニング分析を行った結果が報告されました。質疑応答も活発に行われました。

◆秋学期入学登録

1名の入学生が現代経済・ビジネスコースへの入学登録を行いました。

※和光大学、和光大学大学院では「入学式」というセレモニーではなく、学業の意思を示すために署名を行う「入学登録」を行っています。

入学登録の様子
▲入学生による署名がなされ、研究の意思が示されました

◆懇親会
16:00からは秋学期入学生と在学生、教員による懇親会が行われました。入学生からはこれからの研究に対する意欲が語られました。

懇親会の様子
▲懇親会の様子

修了生は社会で、そして入学生は本学で、それぞれご活躍ください!
本日は、おめでとうございます。