オープンキャンパスのおすすめプログラム その3「キャンパス・ツアー」
WAKObeans  |  2016/07/16

オープンキャンパス当日は、多いときは30名ほどの学生スタッフが、誘導や受付業務にたずさわっています。
スタッフたちは複数回の研修をとおして、オープンキャンパスに来場するみなさんが、どうしたらキャンパス内で気持ちよく過ごせるかを考え、考えたことをオープンキャンパスで実践しています。

学生が中心になってキャンパスを案内する「キャンパス・ツアー」や、学生と話しができる「学生と話せるコーナー」は、日ごろキャンパスで学び、活動する学生さんたちの様子がよくわかる企画です。

キャンパスの雰囲気や大学の施設も見てほしいですが、そこで学んでいる「人」にも注目してもらえるとうれしいです☆