オープンキャンパスのおすすめプログラム その2「学科紹介ブース」
WAKObeans  |  2016/07/08

大学の先生と直接話せるコーナーのことを、和光では「学科紹介ブース」と呼んでいます。
みなさんはオープンキャンパスで、大学の先生や職員と直接話してみたことってありますか?

全体の説明では、たくさんの来場者を前に、みんなに知ってもらいたい内容を紹介していきます。

一方、個別のブースでは、その人の興味や関心に合わせて、その人に知ってもらいたい内容をお話ししていきます。だから、自分に合った情報に触れることができます。そして、そのなかで気になったことはその場で確かめることができるのです。

また、和光の先生たちは基本的に気さくな人たちなので、アットホームで学生と教員の距離が近い、、、という和光大学の雰囲気も、感じ取ってもらえると思います。

「こんなことがやりたいかも」というのがぼんやりでも見えていたら、学年関係なく、学科紹介ブースに来てみてください(*^_^*)

ちなみに受験生の方は、AO入試の「自己推薦書」/推薦制入試の「事前レポート」の添削も受け付けています。下書きを持ってきてください。