17G清水日由里 OAC学生広告クリエイティブアワード2019入賞

17G清水日由里さんが、OAC(社団法人日本広告制作協会)学生広告クリエイティブアワード2019で入賞しました。

「DHC初のエナジードリンク「DHC Youth」の“青”を自由に用いた若年向け広告を提案する。」という課題でした。

清水さんが入賞したエナジードリンク『DHC youth』友情編の映像は下記よりご覧になれます。

企業コメント(株式会社DHC)

可愛らしいキャラが使用されており、全世代に受け入れられるような可愛らしい作品になっていると感じました。燃える炎が青で表現されているところも、青を意識していると感じました。

全体的には可愛らしいイメージですが、作品の細部までしっかり作りこまれており、技術力の高さを感じました。